Отзыв про Восточный экспресс банк

Публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк»
г. Москва, Гагаринский пер., д. 7, корп. 2.
8 (800) 100-71-00 +7 (495) 780-50-98 +7 (4212) 41-41-79
website@vostbank.ru
vostbank.ru
Положительные 137 / Отрицательные 1230 / Подозрительные 7
«Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») был образован в 1991 году в г. Благовещенске и на сегодняшний день является одним из крупнейших частных розничных банков России, обладая одной из наиболее разветвленных региональных сетей. На 01.01.2016 г. размер кредитного портфеля — более 151 млрд рублей, объем депозитного портфеля — более 117 млрд рублей.

Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ). «Восточный» является крупнейшим региональным банком на Дальнем Востоке. Банк присутствует в каждом населенном пункте Дальнего Востока с численностью населения более 10 000 человек и в 85% населенных пунктов с численностью более 5 000 человек.

  • Банк включен в реестр кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг;
  • Банк также входит в опубликованный Банком России перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям для размещения средств пенсионных накоплений   негосударственными пенсионными фондами;
  • Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило Банку рейтинг кредитоспособности B++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу — «стабильный»;
  • Журнал «Форбс» включил Банк в список 100 самых надежных российских банков;
  • «Восточный экспресс банк» стал лауреатом премии «Банковская сфера» — 2015 в номинации «Региональный банк»;
  • Более 63,9% акций КБ «Восточный» принадлежит крупным институциональным инвесторам. Среди них фонды прямых инвестиций BaringVostok  - 55,7% акций и RussiaPartners  - 8,2% акций. ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» принадлежит 24, 99% акций. 

В своей стратегии развития «Восточный банк» делает большой упор на предоставлении качественных финансовых услуг жителям российских регионов. Кроме того Банк активно работает не только в мегаполисах, но и в огромном количестве небольших городов, куда практически не заходят многие крупные розничные банки.

Отрицательный отзыв
Valentina 28/11/2018
Я 28.11.2018 года решила позвонить в Восточный банк -оператору, который мне ответил на мой вопрос,.курс валюты на 28.11.2018 года 9.685 на сейчас где я могу купить. Я сразу поехала в отделение на 1ой Тверской Ямской д 16/23 стр1 есть филиал банка , где я могу заказать юани . Я заказала и когда я приехала в отделения банка, то курс увеличился .Я спросила а когда же он увеличился ,в кассе № 9 кассир ответила ,что только как 5 минут. Сегодня 29.11.2018 года я посмотрела на сайте курс и решила поехать ,но уже выходя из дома (Тверская д 7) я решила позвонить и узнать ,действительно это такой курс. Мне ответил молодой человек , что действительно этот курс сейчас такой ,как на сайте 9,68 .Я быстренько поехала и что вы думаете , что когда я спросила курс у кассира в окошке №2 она мне не смогла ответить и тут же побежала к окну 9 ,чтобы узнать курс и кассир пришла сказала ,чтобы я подошла к окну 9.Когдая подошла ,то увидела того же кассира , что и вчера .которая также сегодня мне сказала , что курс повысился только что .Этот банк оферист, который пишет один курс, а когда приезжаешь , то там совсем другой курс и намного выше заявленный на сайте и который оператор озвучивает . Если банк в мелочах обманывает , то что тогда если взять к примеру кредит или другие сделки???!! НЕ ХОДИТЕ в ЭТОТ БАК ВОСТОЧНЫЙ !! ТАМ ВАС ОБМАНУТ И ЕЩЕ ИЗ ВАС СДЕЛАЮТ ГЛУПЫМ .Кассир из окна № 9 очень дерзкая , разговаривает вызывающе ,грубит, хамит. Посмотрела книгу жалоб , там столько жалоб !!! Ужас !! Но руководство наверное не нужно смотреть отзывы клиентов, они рады ,что есть такие сотрудники, которые так работают на их блага !!!
ПАО КБ Восточный 04/12/2018
Уважаемая Валентина! Для проведения проверки по Вашему обращению просим Вас направить на наш адрес электронной почты kachestvu_da@vostbank.ru ФИО и ссылку на данный отзыв. С уважением,  ПАО КБ "Восточный"